Die Ankunft gestern erfolgte bei Dunkelheit, umso gespannter haben wir am Morgen vom Balkon aufs Wasser geschaut. Perfekte Aussicht, direkt am Meer – cool! Gespannt waren wir dann aufs Frühstück, welches unsere Erwartungen übertroffen hat.
Gut gestärkt ging es dann zur Einkaufstour zu Jürgens Lieblingsshop – Decathlon. Zusätzliches Angelequipment wird gebraucht. Dann auf zum Strand nach ….. Ein Kaffe und ein Besuch in der Surfschule waren angesagt. Wellenreiten ist in den nächsten Tagen bei den genialen Wellen angesagt.
Dann fuhren wir über mehrere Aussichtpunkte, sind an den schönsten Plätzen direkt an der Straße gelegen, zur Tee Fabrik Cha Gorreana. Tee wird hier seit dem 19. Jahrhundert angebaut, die Fabrik ist noch mit denselben Geräten seit ihrer Gründung 1883 ausgestattet. Schaut aus wie ein Museum, produziert aber tollen grünen und schwarzen Tee. Da man von Tee nicht satt wird machen wir uns auf die Suche nach einem passenden Restaurant, das am Nachmittag offen hat. Wir werden in Caldeiras fündig. Hier wird eine lokale Spezialität wo das Fleisch in Erdlöchern die mit Geothermie beheizt werden bei 95 Grad 6 Stunden sanft gegart. Cozido heißt das Gericht; besteht aus 4 Sorten Fleisch und 2 Sorten Wurst , und fast hätte ich es vergessen, auch aus Beilage (Kartoffel, Karotten und Kohl; naja). Das Essen war großes Kino und die private Führung des Restaurantbesitzers zu den Kochstellen, mit Fachgespräch über langsames Garen waren ein Highlight des Tages.
Dann ging es auf zu Thermalquellen Caldeira Velha, die in einem Naturpark gelegen sind. Ein Wasserfall mit Thermalwasser und einige natürliche Pools mit heißem Wasser luden zum Weiken ein. Die Zeit ist leider verflogen und das geplante Angeln musste verschoben werden.
Zurück im Hotel ist Jürgen noch in die Wellen gejumpt, die Kinder haben das W-lan vorgezogen.
Fazit: perfekter Tag der bei einer Flasche Azorenwein ausklingt.