Ab heute dürfen die Jungs tiefer tauchen als Jürgen (40:30m), sie sind mächtig stolz. Am Platz ihrer ersten Taucherfahrung im alten Pool von Russel (Blog von 2014) haben sie den Deep Diver abgeschlossen!
Wegen der gestrigen Wetterverhältnisse mussten wir schon um 7:00 rausfahren, Ziel sind die Tauchspots Reggies und Office, mit Tauchtiefen von mehr als 20 m!
Auf der Fahrt raus sind wir fast mit einem Buckelwal kollidiert, der plötzlich vor uns aufgetaucht ist. Glück gehabt, er und wir! Die Tauchgänge waren ein Traum! Kili und Kris haben sogar Manta Rochen gesehen, Russel meinte, er hat im letzten halben Jahr keine gesehen…
Die Wale waren auch direkt vor uns, ganz gemütlich hat eine Walkuh vermutlich ihr Kalb gesäugt und ist eine Zeit lang fast reglos an der Wasseroberfläche getümpelt.
Zurück an der Tauchbasis haben wir uns – gemeinsam mit Russel und André- mit Matapa (eine lokale Spezialität mit Kokosreis, Fisch, spinatähnliche Sauce) und Piri-Pirihuhn gestärkt. Und natürlich auch mit einem Bier angestoßen!
Gestern hatten wir noch auf Krisis Wunsch und Russels Empfehlung bei einer Hobbybäckerin Fudge (eine seiner Afrika-Erinnerungen – bestellt und es heute abgeholt. Köstlich!!!
Leider neigt sich unsere Reise dem Ende zu und wir haben heute schon gepackt, denn morgen um 6:00 geht es los Richtung Maputo und SA.
Wegen der gestrigen Wetterverhältnisse mussten wir schon um 7:00 rausfahren, Ziel sind die Tauchspots Reggies und Office, mit Tauchtiefen von mehr als 20 m!
Auf der Fahrt raus sind wir fast mit einem Buckelwal kollidiert, der plötzlich vor uns aufgetaucht ist. Glück gehabt, er und wir! Die Tauchgänge waren ein Traum! Kili und Kris haben sogar Manta Rochen gesehen, Russel meinte, er hat im letzten halben Jahr keine gesehen…
Die Wale waren auch direkt vor uns, ganz gemütlich hat eine Walkuh vermutlich ihr Kalb gesäugt und ist eine Zeit lang fast reglos an der Wasseroberfläche getümpelt.
Zurück an der Tauchbasis haben wir uns – gemeinsam mit Russel und André- mit Matapa (eine lokale Spezialität mit Kokosreis, Fisch, spinatähnliche Sauce) und Piri-Pirihuhn gestärkt. Und natürlich auch mit einem Bier angestoßen!
Gestern hatten wir noch auf Krisis Wunsch und Russels Empfehlung bei einer Hobbybäckerin Fudge (eine seiner Afrika-Erinnerungen – bestellt und es heute abgeholt. Köstlich!!!
Leider neigt sich unsere Reise dem Ende zu und wir haben heute schon gepackt, denn morgen um 6:00 geht es los Richtung Maputo und SA.
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